Задать вопрос психотерапевту


Ирина
-Помогите, уже больше 3 лет боюсь оставаться дома одна, боюсь выйти из дома, боюсь, что мне станет плохо и я могу умереть. Сначала я с этим справлялась сама, но потом страх возникал все чаще и в итоге я потеряла работу. Обращалась за помощью к психологам, невропатологам. Все безрезультатно. К психиатру обращаться боюсь. Помогите, пожалуйста.

- В Вашем случае, для достижения полного выздоровления, учитывая продолжительность заболевания, требуется длительное комплексное ( медикаметозное и психотерапевтическое) лечение. Однако, возможно кратковременное улучшение самочувствия при использовании только медикаментов. При использовании психотерапии, без приема медикаментов потребуется более длительное время для получения положительных результатов.

Лариса
- После смерти матери, уже больше месяца не уснуть. Пробовала новопассит, глицисед, валерьяну, донормил. Ничего не помогает. Что Вы можете посоветовать в моей ситуации?

- Для нормализации сна и облегчения засыпания, можно использовать зопиклон (имован, сонован), препараты группы бензодиазенинов (отпускаются строго по рецепту врача). Часто нарушение сна является одним из признаков депрессии, неврозов. При улучшении самочувствия, нормализуется сон. Поэтому рекомендую обратиться за помощью к специалисту для исключения депрессии и неврозов. Пройти тесты Вы можете на нашем сайте.

Валерия
- Здравствуйте,помогите, пожалуйста, разобраться, в каком направлении решать проблему. С детства и всю жизнь я замкнута, ничем не интересуюсь, не справляюсь с работой, бытом, не могу и себя обслужить, тем более мужа, элементарные бытовые вещи даются с трудом и слезами. Сейчас лечу депрессию (3й год) ципралексом, характер ухудшился, ушли чувтсва, к близким- только агрессия и ненависть, совсем опустилась в плане гигиены, не могу работать,читать, воспринимать информацию, паника при "сложных" задачах(например, приготовить по рецепту). Сон и аппетит наладился после сезонного обострения,а душевное состояние-нет.Спасибо.

- Здравствуйте. Исходя из вышеперечисленного, у Вас депрессия. Нормальный сон и аппетит далеко не всегда означает отсутствие депрессии. Учитывая длительность лечения и его результат, можно сделать вывод что лечение ципралексом или недостаточно, или совсем не эффективно. Пути решения проблемы обозначены в конце статьи "О депрессии". Коррекцию лечения можно обсудить во время личной консультации.

Олег
- Можно ли как-то помочь: отец 78 лет, ночами не спит, агрессивный, куда-то идет, иногда не узнает меня. Обращался к невропатологу в поликлинике, но ни капельницы ни уколы не помогли.

- Скорее всего, у Вашего отца деменция. Лечение только медикаментозное. Подбор препаратов и их дозировок индивидуален и только после осмотра пациента.

Татьяна
- Подскажите, пожалуйста, лечите ли вы синдром раздраженного кишечника, т.к. практически никуда не могу выйти из дому, испытываю постоянный дискомфорт. Думаю об увольнении с работы. Не могу нормально спать, постоянно думаю об этом.

- В Вашем случае возможно как комплексное медикаментозное лечение (правильно подобранное лечение достаточно эффективно и дает стойкий хороший результат), так и психотерапия, в том числе, как один из вариантов, и гипнотерапия. По эффективности психотерапия не уступает результатам медикаментозного лечения.







 0,8  

Из гостевой

Полезные ссылки